Адюльтер

Когда супружеской измены
Нас  накрывает абиссаль,
Грозимся огненной геенной
Тому,  кого уже не жаль…

Аркадья  сгинула в пучину,
И ни к чему теперь аларм…
И только мысль горит лучиной:
Где для измены был плацдарм?...

В душе обманутого друга
Печалью плачет аристон,
И холод жжёт колючей вьюгой.
В груди- набатом тяжкий стон…

Как часто мы с друзьями скоро
Сбираем свой ареопаг.
И заливает наше горе
Коньяк иль водка, иль арак…

Кому прощенье- только тризна,
Тот покидает прежний брег…
И в состояньи аутизма
Мы ищем для любви ковчег…

*************


Рецензии