Единство чувств

Души единство гармонично
И обладание ключами
Принадлежать не может лично
Ни радости и ни печали.

Вы изначально неделимы
В единстве вечно неразменном,
И вёсны среди вас, и зимы
Встречаются одновременно.

Храните вы касаний нежность,
Страстей безумных эйфорию,
Несёте ими неизбежность
Перерождения в стихию.

И памяти бескрайней море
Переполняете собою...
В ней радости, любовь и горе
Извечной заняты борьбою.

Но без борьбы - вы лишь моменты,
Микроскопические крохи
Души разбитой на фрагменты
И на бесформенные клоки.

Вот в этом - суть противоречий
Эмоций скрытой пантомимы,
Ведь вы сложны по человечьи
И точно так необьяснимы.

Но как же можно соизмерить
Единство чувств неразделимых,
Дающее нам право верить,
Что мы бессмертны для любимых?


Рецензии
Всякому воздастся по вере его! Глубоко капнул, однако...

Александр Шталкин   23.11.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. Мыслей лёгких нет, вот и копаю.

Александр Мерлис   24.11.2011 01:32   Заявить о нарушении
Подружись с троллями - может, клад найдешь! С улыбкой,

Александр Шталкин   24.11.2011 12:40   Заявить о нарушении