Мы теряем иногда

Мы теряем иногда то, что сердцу мило,
А потом рекой текут  «слезы крокодила»…
По своей вине скорбим- не сказать иначе:
Что имеем -не храним, потерявши- плачем.

Если б  знать нам наперед: что и как все будет…
Только жизнь ведет  свой счет- ничто нам не забудет.
И, поставив под расчет, такое нам отмерит…
Что не каждый в то, что есть, глазам своим поверит!

Каждый мерит по себе жизни своей волю,
Каждый хочет для себя только счастья долю…
Чтобы горьких слез не лить и не быть скорбящим,
Может, стоит, братцы, жить не только настоящим?..

И, чтоб взвесить на  года, а не резать сразу,
Нам не лишне  иногда вспомнить эту фразу…
Глупость совершив, скорбим… Не сказать иначе:
Что имеем- не храним, потерявши- плачем…

                *    *   *


Рецензии