Подпись к фотографии

Они на переднем плане –
Как раньше на передовой.
– Я там, на Рыбачьем, был ранен...
– А я был «крещён» под Москвой...

И двое на плане заднем
Их взглядом пытливым жгут –
Пришельцев из воев снарядных,
Приплывцев из огненных бухт.


«41», №64, 8 мая 1997
(подпись к фотографии Г.Авраменко, где на переднем плане беседуют старый моряк и солдат, оба со множеством наград, на заднем плане - двое молодых парней)


Рецензии