Тишина
В этих лицах лишь пожар
Ветер с моря, гарь
И страх. На минуту.
Расширяются зрачки
Вены режут корабли
Тонет город.
Я прощаюсь, с этим
Миром, что извне
С литургией, на земле
Будет проще.
Вижу стрелы.
В землю все,
В песочный зной
Успокойся, этот бой
Ран кровавых,
Гноя слой, вырвет горло.
Здесь все пусто.
Даже крики из земли,
Просто память. Тишиною,
Я умоюсь по часам,
И устало разложу
Мысли в рамки. И за ними,
Все в гербарий или в пыль
Монотонно, сотни миль
Я прорежу на листах,
Для оригами.
Из них будет -
Птиц осенних крылья, в такт
Всем секундным стрелкам - март
Тогда фиалки. Может даже
Я раскрашу весь бетон,
И польется в лужи бром,
И прострелит сладкий сон
Вас, кто рядом.
Не дышите.
Свидетельство о публикации №111112307311