48 дьяволов из сундука пирата

Как-то раз под пьяной мушкой в таверне моряка
я болтал с хмельной подружкой,кружкою стуча.
Рядом весь морячий сброд-серьёзные ребята-
говорили-спорили о сундуке пирата.

Жил да был один пират,традиционно-Джонни.
Был свободен,бороздил не одно он море,
вечно весел,вечно пьян и не знал Джон дома,
и под нос он напевал "Йохохо и бутылка рома!"

И вот раз в недобрый час Джонни вышел в море.
Шторм ревёт-а хоть бы хны,Джонни всем доволен.
То,что Джонни всё не страшно дьяволов задело,
вышли дружно на корабль и взялись за дело.

Думали,морские,золота всучить
и таким макаром душу получить.
Только с этим делом вышла лишь осечка:
Джонни отказался,он парнем был беспечным.

Предлогали Джонни красавицу-русалку
Джон ответил:"Нетушки.Мне девчёнку жалко!
Красива,я не спорю,с зелёными глазами...
Но начерта мне рыбина?!"-и пожал плечами.

Дьяволы не знали,что уж предложить,
Да тут Джонни похвалился всех их перепить...
Третьи сутки минули,дьяволы вповалку,
а Джонни трезв как стеклышко и требует добавку.

Всех сложил в один сундук,хитро улыбаясь,
на ключ запер и пошёл спать к себе,шатаясь.
Дело было ещё то,тяжело ведь очень
перепить,коль ты один,а этих-сорок восемь.

Ну так вот,к чему веду,я,ребят,поверье:
Вы сундук не открывайте-у дьяволов похмелье!
Там сидят уж века три злые-злые черти
Проверять не надо,лучше так поверьте.

)

23ноя2011


Рецензии
Познавательно!С Наступившим!

Игорь Дяченко   04.01.2012 13:04     Заявить о нарушении