Игорю Белову, директору АО 41

          Вы вносите дух бесконечно малых
          в большие дела.
                Наполеон – Лапласу

Живём не одни – кругом шайки:
Лисица, Дегтярь* – ой-е-ё!
Как выжить – мы всё решаем,
решаем, решаем мы всё.

Но массой своей круглоплечей
(костюмчиком как ни прячь!)
вы вносите дух бесконечности
в решение наших задач.

А значит, задачи большие,
а значит, прав Бонапарт.
И значит, сквозь вашу шею
пусть льётся в нутро «Арарат»!


* Лисицкий и Дегтярь – издатели конкурирующих
газет  «Хочу всё знать» и «Столичная ярмарка»



ДИРЕКТОРУ-НЕВИДИМКЕ

На какой глубине
Ты залёг, словно сом?
Где-то в мире большом
Ты для нас как во сне.
Ты устрой нам явленье
Хоть на день свой рожденья!

          «41», № 25-1995


Рецензии