Такая долгая зима

зима нас рассудит
зима остудит
мое пылкое жаркое сердце
девочка-скерцо
устав от ударов
от страшных пожаров
захочет согреться.
холодной рукою
с небесной тоскою
по волосам ему нежно,
когда обнимет поспешно
а он не заметит
смеется и светит.
он ламповый,теплый
а ты холодна
и вдребезги стекла
***
в зеркальных глазах
ты без тормозов
он на тормозах
твой прерванный вздох
остановит игру
а он:"ты же знаешь,я не уйду"
но в тысячный раз
оставит одну
и в зеркале глаз
остановишь волну
***
он с ветром на ты
помешан на встречах
тебе пустоту
оставит на вечер
и снова как исповедь
ночью душевная
а ты:лишь бы выстоять
не стать отражением
и ты забираешь
всю боль его в руки
он слова перепутал
"скучаю" - "от скуки"
когда он уходит
в Морфея объятия
Тебя твои рифмы
не пускают к кровати
обнажив ночью сердце
ты просто послушай
как соленые капли
надрывают ей душу
___________________
лишь наивный ребенок
глаза - соль,слова - перцем.
Кто заберет эту девочку
с соломенным сердцем?


Рецензии