Купидон слеповат был..

Купидон слеповат был, а может выпил изрядно.
Может врядли бы что получилось, не будь я к нему так близко.
-Ты, Романова, как обычно вывалилась из ряда?
-Да уж... Впрочем, я так и так была в зоне риска.
Все равно я уже в апреле догадывалась об этом,
провоцировала галлюцинацию среди коротко стриженных удаляющихся голов.
Если идеальная влажность воздуха подталкивала к сигаретам,
идеальная драматичность программировала на любовь.
Только раз вкрутили его под ребра, да без наркоза,
раз уж тоннами насыпАли мурашки,
к молитвам были глухи,
знайте:
через сорок лет я не хочу остаться на пару с кошкой,
и надрывно, как год назад, читать ей свои стихи.


Рецензии