По волнам

Я качаюсь на жизни волнах.
Накрывает порой с головою.
то на ласковых теплых и томных,
Что стекают по коже слезою.

Я плыву на буйки не взирая,
что манит меня дно глубиною.
То на бурных, борясь и страдая
и стараясь остаться собою.

Окунаюсь в просторы морские
Над судьбой своей в слух размышляя,
Штормы кажутся просто смешными
В тихой гавани их вспоминая.


Рецензии