Полуфантастическое

  подруге юности посвящается

Как, ты могла, как, ты могла?!
Как, ты, себя не берегла!
Мы плыли на Кассиопею,
А ты писала эпопею
Своей же кровью, очень жаль,
Жестоким вышел, тот роман;
Что, так, нелепо и убого,
Житьё катилось к эпилогу,
В рекламных вырезках афиши,
А счастье показалось лишним
И кто- то, за тебя, побегом,
По уши вымазался в снеге
И был любим, как кот в сметане
Конфеты, цацки, мани мани...
Нет проку в том искать сарказм -
Чернуха быта - не оргазм;
В конечном счёте, все мы дети
Вот, только, кто- то, не приедет,
Взяв, голубые города - мгновения
-пригоршни из грёз - видения,
И интернетную болезнь,
Прогрессив- хаус- диско- трэнс...
Хай-тэка замки в облаках,
Молочны реки -  берега,
Так, неожиданно кисельны...
И некий Арлекин кисейный
Чьего- то тайного приблуда
Оставит Сердце Ниоткуда...
Да, их как звёзд на берегу,
Чего уж там - не подведу,
Прощай, вчерашняя подруга
Я ухожу, не выдав друга,
Где юность вымазана в пене
И ты в прелестном онемении,
Забыв предзимнее вчера,
Как будто, гостею из сна,
На кухне множишь ощущения...


Рецензии