Дерзну!

Анна Нелидова.

Дерзай!

Из цикла "Поэт и Колдунья"

Люблю стихию жаркую огня,
Движение воды и бархат ночи...
Еще люблю, когда берет меня
Любимый радостно. И одного лишь хочет -
Всю жизнь мне посвятить. Когда цветы
Бросает под ноги, когда рукой умелой
Меня ласкает.
Так умеешь ты?
Мне можешь это дать? Так действуй смело!
Но помни: главное - твой вечный дух.
Весь без остатка, с нежностью и болью
Ты должен жить одною этой ролью
И в сердце места не хранить для двух.
Соединить в едино дух и плоть
И созидать поэзии святыню
Способен ты? Дерзай! И пусть Господь
Тебе поможет сильным быть отныне!


        Дерзну!

Ну, как, Отец?  Читал её стихи?
Ты ей помог? Меня ведь зависть гложет
Ну, до чего ж умны и хороши!
Ведь может, может, да ещё как может!

Ну, Господи; - опять мне помоги
Тут не стихи нужны – словами не ответишь.
И рифмами, хоть горы наплети,
А вдруг ещё страшней колдунью встретишь.
И будет смерть. Иначе как же быть.
Любил одну  и ей в любви так клялся
Другой не видел для себя судьбы;
Как Клеопатре весь ты ей отдался.

И вдруг опять! Глаза мои увидят
Услышат уши колдовскую речь
И яд случайно, но гремучей смеси
Я выпил… всё! И принимать как есть?!
Я должен врать, но это невозможно!
Любить другую тоже не могу.
И, что за жизнь? Представить даже сложно
Что представлять?! Я тут же и умру.

Какой же выход? Сделает пусть клетку
Или сама всех видит за версту.
А вдруг сама увидит, что соседку
Ласкают лучше. Так я не могу.
Начнёт мне врать, а может уничтожит
А сам узнаю тоже мне не жить.
Ну, как тут быть? Подсказывай, коль сможешь
Сейчас клянусь, что буду так любить!   

А!В пропасть пусть летят сомненья!
Слова смутили: - ",,, жизнь мне посвятить"
Какую жизнь? ведь есть такое мненье:-
"За сутки - жизнь" - и не одну прожить.
Тогда вот так: - любимая колдунья;
Я день назначу; - ты ко мне придёшь?
Пока без зелья и без полнолунья.
Мой дом крестьянский; - роскошь не найдёшь.  23. 11. 11.


Рецензии
Есть ответ, но он обломный. Переживешь? Все, как ты хотел, Сашенька, с развитием интриги.
Исправь, пожалуйста, мою фамилию. Хотя, так тоже красиво.

Анна Нелидова   24.11.2011 02:12     Заявить о нарушении
Дорогая Анечка, прости за оплошность. Так был возбуждён, что ничего не видел. Удивительно, но и фамилии-то такой не знал. А ответ, действительно был обломный. Но это и здорово! Появилась виртуальная злость. И, как я считаю, старался не выходить за рамки приличия, всё равно извини, если
где-то царапнуло. По другому из такой "ямы", в которую ты меня кинула,
достойно выйти было невозможно. Опасная, но, надеюсь, справедливая ты
женщина, Анечка. С уважением, Саша.

Александр Ченин   24.11.2011 17:46   Заявить о нарушении
Знаю я, все знаю. Мы с тобой оба на высоте. И никто не страдает. Это главное!

Анна Нелидова   24.11.2011 20:42   Заявить о нарушении