Прошлое

Всё в нашей жизни жестоко меняется.
То, что порвалось никак не срастается.

То, что пропало — уже не найдётся.
Так и любовь вновь назад не вернётся.

Всё, что ценили теперь не оценят.
То, что горело — совсем уж не греет.

Даже те чувства, что в сердце хранились,
В прошлом теперь будто дым испарились.

Тот, кто был другом врагом стал на веки.
Были ручьи, а сейчас уже реки.

Были улыбки, и счастье, и радость,
Горе пришло, и лишь слёзы остались.

Тот, кто любим был — другую ласкает.
Ту, кем он жил, он теперь проклинает.

Все обещания обманом лишь стали,
Чувства его словно розы завяли.
Тот, кто обидел — простить не попросит,
Тот, кто мечтал эти грёзы забросил.

Те, кто остались когда-то покинут,
Те, кто нас грели — уже не обнимут.

Лето, зима, жаркий зной и морозы.
День есть и ночь, звонкий смех и есть слёзы.

То, что ушло - ты вернуть не пытайся,
То, что погасло — разжечь не старайся.

Только ведь прошлое мчится за нами,
Будто бы тень вновь бежит за следами.

Нам от него никуда не укрыться,
Будет лететь за тобою, как птица.

Прошлое наше исправить не сможем,
Даже за деньги, никто не поможет.

Память о нём будет жить с нами вечно,
Хоть наша жизнь словно миг скоротечна.


Рецензии