Кошки мышки

Хлопки по кругу,
Иди сюда,
В глазах нет света,
Не ерунда.
Кружусь по кругу,
Ищу тепло,
А кто-то в руки мне -
Помело.
Мол, заслужила,
Давай лети.
Но рвутся жилы,
Что впереди.
Под страхом смерти
Метлу суют,
Мол, не найдешь ты
Себе приют.
У нас в ловушке -
Такие все.
Легко летают
На помеле.
А мне не надо
Таких забав.
Мне ближе рокот
От переправ.
Пусть и не вижу
В кромешной тьме,
И заплутала я
В кутерьме.
И кто-то пользует
Мою тень,
Склоняя голову
На бекрень.
Но чую сердцем
Здесь тех, кто благ.
Хоть больно в спину
Стреляет враг.
И не одна я,
И крылья есть.
Взлечу как птица
В благую весть.


Рецензии