Черт побери! Опять, опять, опять!

* * *
Черт побери! Опять, опять, опять!
Что происходит, я не понимаю?
Не думать клялся и не сочинять,
Но думаю и снова сочиняю.

Я чувствую, что нет пути назад,
На этот раз опять не отвертеться,
И снова твой скупой и беглый взгляд,
Как острый нож под самое под сердце.

Да за какие ж тяжкие грехи,
Твои глаза опять меня убили?
С груди не кровь — стихи, стихи, стихи
Наружу прут, как с рога изобилья.

О, сколько в тех стихах есть нежных строк,
Что на свободу вырваться стремятся!
Но я ладонью зажимаю рог,
Слова сквозь пальцы редкие сочатся.

И вот опять,   уже в который   раз
Даю остыть неистовому пылу.
На лист ложатся лишь обрывки фраз,
Волшебную утрачивая силу.
30.04.90.


Рецензии