Ночной звонок
Прозвучал одиноко, нечаянно.
Голос в трубке секунду молчит,
А потом извинился печально.
Так бывает. Ошиблись номером
На другом конце, далеко.
Только трубку повесить вовремя
В этот раз совсем нелегко.
Да и ты по какой-то причине
Продолжаешь ночной разговор.
Вдруг понятными стали, отныне
Незнакомые мы до сих пор.
Неизвестный, но искренний голос
И прозрачные мысли чисты.
Жаром в сердце сменяется холод,
Наполняются цветом мечты.
После встречи и чувства пылали,
И горел много лет наш костер.
Он на вечную память оставил
Тот звонок и ночной разговор.
1989 (Л.С.)
Свидетельство о публикации №111112306297