Муха
Я на потолке.
И не давит снизу брюхо.
Липко на стене.
Огромные глаза.
Зеленые.
Все при мне - два крыла, три лапы, тело черное.
Остальное оторвал дяденька усатый.
Мне б удобно было прыгать от стены к стене,
Хлеб марать, жужжать под ухом,
Ах, как хотелось бы сегодня превратиться в муху мне.
Даже не боялась бы мухобойки стука.
Мне бы радовались все: -
"Муха, муха, муха!"
Тогда и дяденька б со мной за столом сидел,
Грубый и без слуха.
Пусть не слышал б моего сладкого жужжанья,
В суп уткнувшись глухо,
Но хоть взглядом провожал бы,
На кулак упершись ухом.
И везде летала б я с его бы позволенья,
Пряталась б, жужжа, кружила, протирала б лапки.
Взгляд его поймав, села б на варенье.
Я б игралась тогда с ним, пока не достали тапки.
Но и те затейники - бегают, кричат и руками машут.
Шум такой: и рев и гам,
Что случайно угодила в кашу.
А я лапами брыкаюсь - не отдамся вам.
Тут глухой усатый дядька,
Меня выложив на блюдце,
На меня, играючи, слегка,
Стал давить всем пальцем.
Щекотно, аж до слез,
Я жужжу от смеха.
А усатому всерьез
Мои лапки открывать потеха.
Тут, опомнившись, я мигом улетела.
Под шкаф забилась я, сижу и жду.
Три дня в углу одна. Не спала, не ела.
Не понимала я, чем вызвала вражду...
Я сегодня опять была мухой,
Сидела на потолке.
Ох, как приятно быть мухой -
Неуловимой, веселой и глупой.
Свидетельство о публикации №111112306098