Люфт руля

Дальний свет

Горизонт — недосягаемая нить,
Вдаль глазами, в пол педаль.
Скорость не поможет о тебе забыть,
И мне ничего не жаль.

Делится час на километры,
Всё осталось позади.
Бред прошлых лет развеет ветром,
Маяком в пути
Горит дальний свет!

И два огня делят ночь
На было и больше нет!
Горят мосты за спиной,
Летит стрелой дальний свет...

(исп. гр."Ария")



1.
Беломор, давно истлев, прилип к губе…
Старый КРАЗ летит вразнос…
Двести водки, сало с луком… И к тебе,
Бормоча себе под нос:

«Без тормозов, с резиной лысой…
Но спасает колея…
Мой самосвал – моя абсцисса
В джунглях бытия…»
Но люфт у руля!

Припев:
Пусть «стопов» нет, ну так что ж,
Зато «габариты» есть…
Пробьёт похмельную дрожь
Холодное пиво…

2.
Если где-то мост сожжён шальным «бычком»,
То, ещё себе налив,
По воде, как по земле пройду пешком,
Ординату изменив.

Тапки обул на босу ногу,
И на трениках пятно…
Мне бы пивка ещё немного,
Чтоб уж всё равно,
Что люфт у руля!

Припев:
Пусть «стопов» нет, ну так что ж,
Зато «габариты» есть…
Пробьёт похмельную дрожь
Холодное пиво – жесть!

Бридж:
Что колпаки от «Мерседеса»,
Бахрома на лобовом?
Я ведь затейник и повеса,
И вкручусь в тебя, как винт в «резьбовом»…

Припев:
Пусть «стопов» нет, ну так что ж,
Зато «габариты» есть…
Пробьёт похмельную дрожь
Холодное пиво – жесть!


Рецензии