Продюсер из прерии

«Давай не будем сомневаться
Лишь в том, что мы еще нужны,
Что в памяти дано остаться
Сердцебиенью тишины!..

Давай сначала твои ноты.
Мой голос, знай, уже готов.
И мне не важно нынче кто ты,
Ведь ты сегодня в ритме слов!»

Пусть наша песня ранит пулей
Неторопливого глупца,
Который там сидел на стуле
И ждал, как будто бы, конца.

Давай не будем обижаться
На тех, кому не до красот...
А песня льется, чтоб остаться
На паперти святых высот.

Не важно, кто из нас сильнее.
Мы вместе, оттого – нужны!
В глазах удача зеленеет
И лишь цветные видим сны.

И пусть сострят во след обидно,
А кто-то просто сплюнет в пол…
Увы, культуры здесь невидно,
Хотя и новенький камзол

На вас, седоволосый дядя.
Чего ж вы машите рукой?
Как будто нашей встречи ради
Собрались втайне  на покой.

«Неужто мало кто остался
Доволен песнею такой?
Эх, дядя-дядя, из Техаса
До наших прерий далеко!»

И, тем не менее, нас слышат!
И, тем не менее, нас ждут!
Про тишину здесь много пишут,
Но похоронят как мечту…
Давай не будем сомневаться
В собственной силе до поры.
Осталось только постараться
Не нарушать покой игры.
 
И если сны под утро сняться
(Как фильмы, просто – чудо-сны!),
Давай не будем удивляться
Сердцебиенью тишины.


11 марта 1992 года



Рецензии