Странник, или Стук в дверь
Хоть я так к тебе, хоть - так.
В этом кто тебе поможет? -
Может быть, один дурак.
Он давно умалишённый.
Он давно уже живёт.
Дважды заново рождённый,
Почему-то не растёт.
Почему-то не взрослеет,
Не теряет чистоты.
У него от иудея
И от русского черты.
Он - похожий на ребёнка.-
Спирт ему не продают.
Он, как водится, - сторонкой. -
У него есть свой маршрут.
Хочешь плачь, а хочешь - сетуй,
Хочешь верь или не верь, -
Этот странник до рассвета
Постучится в твою дверь.
с 20 на 20 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111112305887