Депрессия

Переживания - натянутые вожжи
И боль в груди от страха ожиданья
Размазанность унылой, бледной рожи
Глаза в себе несущие страданье

Покой все чаще беспокоит
И намерений вакуум голодный
Кому-то пусть дворец построит
Ну а мне подвал холодный

Дрожащими руками мну подушку
Бессонница и рассвета сирень
Ох и нашел себе на ночь подружку
Коньяк, сигареты, мигрень

И спасения ждешь каждый миг
И усталость висит на спине
В штиле тихо тонущий бриг
Тонет радость в унынье – во мне

Ненависть к солнцу, что светит в окно
Бьет по лицу пощечиной яркой
Навесьте пожалуйста ночи сукно
Беспокойной душной и жаркой

Пусть придет безмятежности время
И безделье не рушит быт
Снимите на время рутинное бремя
Как в клетке в нем я закрыт

Но все не по моему будет
А так, как приходится жить
И боль мою не остудит
Несчастье мое заживить


Рецензии