Ночной гуляка

Встреть, как следует новый день
Не гнушаясь покрова ночи
Пусть мелькает твоя легкая тень
Витиевато,  смешно и непрочно

В переходах подземных песни
Из депо выходящий трамвай
Скоро утро и город воскреснет
Ночь проходит, и терять ее жаль

Вот и солнце отразилось в стеклах
Разогреваю я завтрак свой
Пантомима в соседних окнах
Утверждает – не один я такой

Уж на улице давно рассвело
Ожидает меня постель
Погулял я вчера – ничего…
А сейчас мне двигаться лень.


Рецензии