Улисс

Закружила вьюга,
Хлещет по глазам.
Ныне мне подруга
Пьяная лоза.

Не петляй дорога,
Я и так хмельной.
Ну ещё немного,
Сжалься надо мной.

Выпил выше меры,
Душит в сердце зной.
Жизнь моя без веры,
Вечный путь домой.

Сциллой и Харибдой
Каждый бугорок.
Будет мне обидно,
Что дойти не смог.

Ворон, ты не каркай,
Я ещё стою.
Своим духом жарким
Снег я растоплю.

Прочь шальные мысли,
Только лишь вперёд.
Кто душой не скиснет,
Всех переживёт.


Рецензии