Шутка по мотивам онегинской строфы
Я сердцем хладным занемог,
Себя я вас любить заставил,
Со страстью справиться не мог.
Не в пользу нам пошла наука,
Не ведома дневная скука,
Желаньями терзает ночь,
И не уходит образ прочь!
Терплю в себе любви коварство,
Готов стихами забавлять,
Природы зовы исцелять,
Иное применив лекарство,
Той страстью мучаю себя,
Но славлю между рифм тебя!
Поскольку давний я повеса,
Не часто в письмах почтовых,
Согласно волеи Зевеса,
Я вспоминал своих родных.
Похожим был я на Руслана,
Не мог без легкого романа
Провесть в подлунном мире час,
Когда на святках встретил вас.
И пусть я давний был приятель,
Как будто с берега Невы
Богиней вдруг предстали вы…
Послушный классики читатель
Строф`ам о вас пок`орен я
Вы стали Музой для меня…
Свидетельство о публикации №111112305761