Сеятель пляшущий

Русь хмельная под гармошку пляшет,
В небе пролетают утки, журавли,
Наш мужик не сеет и не пашет,
Нет у нас для этого земли.

Пляшет пьяный до седьмого пота,
Руки бы к землице приложить...
Но такая вот у мужика работа,
Что еще Россия может предложить?

Ноги мужика давно не гнутся,
Во хмелю веселый хоровод,
Может дать по морде, матернуться,
Беззаботный, радостный народ!

Сеятелю землю коммунисты обещали,
Демократы - хлеб, вино, свободу,
Сомневающихся всех пересажали,
И забыли землю дать народу...

И, как прежде, с краю наша хата,
Не куем, не сеем и не пашем...
Все на выборы, вперед, ребята!
Там хоть посмеемся и попляшем!

Русь хмельная хороводы водит
С контрафактным пойлом под гармошку,
Русский сеятель по танцам бродит,
Некому сажать картошку.

Запустели пашни, грядочки, теплицы,
Все - фуфло родимой стороне!
Нет для мужика у нас землицы,
Тесно русским в маленькой стране...

Так и пляшет мужичок, рассказам веря,
А Россия по уши в .....,
Даже на печи хмельной Емеля
Пляшет под гармонь во сне.

Дотанцуемся, однако, все же, братцы!
Сколько можно брать нас на испуг?
Не пора ли глянуть в святцы,
И от ржавчины очистить плуг?

Бают, мол не в плуге вовсе дело -
Мужики плясать на выборы ушли...
А могли б пахать и сеять смело,
Жаль земли в России на нашли...

Пляшет сеятель без толку на пределе,
Что с ним делать, даже бог не знает!
То ли плох танцор на самом деле,
То ли что-то бедному мешает...

       23. 11. 2011 г. Москва


Рецензии
С юморком осветили наболевшую проблему,здОрово!Прочитала на одном дыхании,к душе пришлось.Спасибо !
Всех благ!

Ольга Коптелова   23.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Понимаю, что лично ничего изменить не могу! Не понимаю только одного, зачем люди из последних сил лезут во власть, если ничего не могут (не хотят?!) изменить в России. Ждем новых варягов? Так ведь дождемся! Успехов в творчестве, здоровья, оптимизма!

Олег Раевич   24.11.2011 14:43   Заявить о нарушении