Моя свобода

Мне не нужна моя свобода,
Я ей уже сполна пьяна.
Ещё чуть-чуть, ещё не много —
Она сведёт меня с ума...

Ах, как парить приятно птицей!
Просторы неба покорять!
Но ведь когда-то и орлица
С орлом своим начнёт летать...

Мне не нужна моя свобода!
Она — лекарство не для всех.
Её эффект побочный грешен,
Приводит в мир пустых утех...

Пустых желаний, лиц, симпатий,
Пустых людей с пустой душой.
Я не хочу туда! Там плохо!
Там рядом нет тебя со мной...

Мне не нужна моя свобода!
Убей! Сожги её дотла!
Но вместе с ней сгорит мгновенно
То, чем тебя я привлекла...

А независимость-подруга
К огню свободы масло льёт,
И их дуэт унять не просто,
Он как дурман к себе влечёт...

Мне не нужна моя свобода!
Испит бокал её до дна,
Но вновь уверенно и властно
Через края нальёт вина...
И только ты один лишь можешь
На счастье мой бокал разбить.
Ведь у других не получалось,
Как у меня других любить...

Мне не нужна моя свобода!
Дышать ей больше не хочу!
В своём сознании стирая,
Её из жизни отпущу...

Мы много партий с ней сыграли,
Где козыря всегда её.
Лишь ты, король крестовый, можешь
Побить все карты ей легко...

Мне не нужна моя свобода!
Хочу тебе я нужной быть.
Тебе дарю покорно право
«Свободной» зваться запретить...


Рецензии