Нелепица

Лезет в голову, мечется, бесится,
Кружит с карканьем, как вороньё,
В мысли встряла заноза-нелепица
И засела - не выгнать её.

Сумасбродная, необъяснимая,
Непонятно, откуда взялась...
Отовсюду, как видно, гонимая,
До меня, наконец, добралась.

Несуразица, вздор, околесица,
Не иначе - горячечный бред.
А втемяшилась горе-нелепица -
И путей избавления нет...

Суть её беспредельно банальная:
Всё, что было - не то и не так.
Мысль не новая и тривиальная,
Но пришла. Не прогонишь никак.

К ней ещё продолжение лепится...
Что же делать? И кто виноват?
Хорошо: пусть, что было - нелепица.
А что будет? Нелепей стократ?..


Рецензии