Первоцвет

Ни "да", ни "нет",
Ни "да", ни "нет",
Вся жизнь
- обрывками газет,
Весь мир
- как лысый парапет,
Надежды нет.
И вкуса - нет!

Сто лет без бед!
- Изрек поэт.
Но обманулся
брат - эстет,
Заврался
лозунгом газет!

На цифре
неуклюжий свет,
Как страус,
- килем в Интернет,
Назад
на километры лет,
Глодает
пошлый винегрет.

Когда земля
- ТАКОЙ букет,
Зачем смердить
на бледный свет?
Единым
росчерком планет
На человечество
- ЗАПРЕТ!

Весь мир
кликушами отпет!
Никто
не допоет куплет.
Раскис
обманутый поэт,
Потух хрусталь
во цвете бед!

Гарцует яростно
скинд-хэд,
Безжалостно
хрипит клозет!
Казалось
шансов
больше нет,
И куплен
в "Никуда" билет.

Не спорю:
черен
Белый свет,
Согласен:
в душах -
венегрет!
Однако дам
один совет,
Имею право,
- в сорок лет!

Пусть доедают
винегрет,
Прикрывшись
рубищем газет!
Пускай лысеет
парапет,
Ворча
на неуклюжий
свет!
Ты, - первый,
страус и эстет,
Расправь своих
плечей скилет,
Перечеркнув
вердикт планет.
Там в частоколе
есть просвет,
Где неотмирностью
согрет,
Искрится Жизни
Первоцвет!

Протиснись
сквозь штакетник
лет,
Сквозь тот же
Лысый
парапет,
Ворчащий
около
ста лет!
И опознав
Родным
букет,
Войди
в живительный
Завет!

- Христовой
Жизни
Перво-
ЦВЕТ!

лето 11г.


Рецензии