Либретто

Что быть может теплее,
Чем нежность и страсть в одно одеяло,
Обнаженных улыбок пара
В полверсты от вокзала?
Потому, может быть, и близки, что тоска не сдержала,
Поняла, что не место ей здесь и хвост свой поджала.

И будто бы лето,
Балкон, сигареты,
Цепляя моменты
Хвостом от кометы
В сердцах тех что-то безмолвно дрожало,
Желая остаться, но..
Всего полверсты до вокзала.
И куплен билет,
И чай подогрет,
Почти как они, горячий рассвет,
И счастье внутри
Все пишет сонеты,
Кричит до зари,
Как Баха либретто.


Рецензии