Траур осени
Отчаянью готовая предаться,
Сказала, гладя кроны елей, сосен:
«Пора вам в белый саван одеваться».
Так сердце защемило у бедняжки,
Бежала, за собой срывая краски.
За ней неслись голодные дворняжки
В предчувствии холодной зимней сказки.
Ну, не могла поверить, что вот, вскоре
Зима сорвёт багряные наряды,
И всё окоченеет – ужас! горе!
Но будут на земле и снегу рады…
Вот вдруг природа вся оцепенела,
И первый снег-бесстыдник всех целует.
Как осень-златовласка побледнела –
Зима пришла. Что с миром дальше будет?
В костре взвивались кудри золотые –
Так осень с этим миром попрощалась,
Усвоив жизни истины простые,
Уже в этом году не возвращалась.
10.11.2011
Свидетельство о публикации №111112300524