Вторая...

Любимая, прекрасная, и нежная, и страстная,
Красива, как весна... да только не одна...

В оковах, но свободная, то пламя, то холодная.
И словно кошка верная... ВТОРАЯ... но не первая...

Увы, а может к радости, хватило чувств и храбрости
Любить, но быть ВТОРОЙ... Принять, что он чужой...

Как свет необходимая, то сильная — ранимая,
И воздух, и вода... ВТОРАЯ навсегда...

Далёкая и близкая, она — вино игристое.
ВТОРАЯ... Пиковая... Червовой уступая...

Души его отрада, лекарство, капля яда,
Огонь любви бессмертной... ВТОРАЯ... после первой...

Магнит его желания, надежда средь отчаяний.
Вердикт судьбы немыслимой... Не быть одной единственной...

Без прав на боль от ревности, без слов о светлой верности.
Зачем ей жизнь такая..? Она всего ВТОРАЯ...

Запретным плодом сладкая, святая и развратная,
Она — его мечта... Но номер её «ДВА»...

А всё же слёзы катятся, но прятать их старается,
Ведь знает, что ВТОРАЯ.., умело их скрывая...


Рецензии