В магазине

Молодая,в норках шуба,
 На высоких каблуках.
 Уронила в слякоть… РУБЛЬ!
 Не поднимет на глазах.

 Ей он в принципе не нужен
 У нее их миллион,
 Пусть лежит себе он в луже
 Наворует муж потом.

 Все проходят наступают.
 На двухголового орла!
 Кто ногою попинает,
 Не поднимет из дерьма..

 Старикашка наклоняясь,
 Опираясь на клюку,
 Он поднял его из грязи,
 Подал руку он ему.

 Руки теплые, в морщинах,
 Позаботились о нем.
 И теперь лежит в кармане,
 Он еще с одним рублем.

 Все труднее наклоняясь
 Старик делает поклон,
 Капитал свой прибавляет
 Даже медным пятаком!..



……………………………………….

 У прилавка в магазине,
 Шум,и гам, и крик идет!
 Продавщице тети Зине
 Мальчик рубль не дает.

 Взял себе он шоколадку
 Не хватает лишь рубля,
 И сестренке мармеладку
 Не хватает пятака.

 Словно коршуны в долине
 Кружит очередь над ним.
 Молодая, в норках шуба
 Разъяренная за ним.

 Из толпы вдруг старикашка,
 -В чем проблема, в чем беда?
 Мальчик ищет по карманам
 -Не хватает пятака….

 Разворачивает платочек,
 Достаёт два пятака.
 На держи, возьми сыночек!
 Зин.... без молока....


Рецензии