моему тайному смс-агенту на чужбине

мы же давно перечитаны, переизданы:
вышли с тобой стотысячными тиражами,
давно разучились быть сами-себе-пажами,
стали прижимистыми суками, госпожами,
а были пай-мальчиками, горнистами.
а были горластыми, голосистыми,
но потерялись где-то за виражами.

мы же давно перелечены, перетроганы,
чужим рукам до нас никакого дела,
а я могла бы - и все б на тебя глядела,
письма тебе писала и холодела
мы с тобой тщимся оленями винторогими,
себя, выкорчовывая из тела,
кому-то  - точнее, себе -  казаться убогими...
но осень уже отплакала, пожелтела.

мы с тобой, только мы с тобой и имеем значение,
все остальное - чей-то чужой запал,
нам с тобой, слышишь, выпало приключение,
нам с тобой разбирать золотое сечение,
нам по евклидовой геометрии, по черчению,
по алхимии черту сдавать зачеты. ну пусть непал,
италия, франция... ты прогуляла же все строевые учения,
придется теперь взаправду:

 - стреляй!
 - попал.


Рецензии
отлично и напоминает пассажи Миллера из "Тропика рака"!

Киселев Василий Иванович   15.02.2015 05:02     Заявить о нарушении