Темнота

Ночь схватила в свои объятья,
Исказила любви понятья.
Темнота мне сковала душу,
Я борюсь с ней и я не трушу.

Из-под век её злых, тяжёлых
Лезет много деяний новых:
Домовые, виденья, тени
Не допустят и шанса лени.

Темнота протянула руки,
И проникли в глаза мне духи,
Нереальность захохотала,
В трепет страха захомутала.

Раздаются повсюду звуки:
Слышны шорохи, скрипы, стуки –
Леденят, осыпая пеплом,
Ослепляют и тьмой и светом.

Ночь схватила меня и душит,
Выпивает по капле душу.
Я замёрзла и онемела –
Заглянуть ей в глаза посмела…
03.11.2011


Рецензии
Олеся, распустила на ночь духов.. теперь засни попробуй..
С улыбкой!

Вячеслав Лосицкий   28.11.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.