Как можно так?

Как можно так униженно терпеть?
Боль капает в натруженные вены.
Все принимать и возразить – не сметь,
В расчете на крутые перемены.

Как можно так бессовестно стучать?
Ненастной ночью в запертые двери.
Душе озябшей не давая спать,
Сжигая мысли холодом потери.

Как можно так безудержно хотеть…?
То ненавидеть, то любить до крика.
То приласкать, то штормом налететь,
То в лепестках, то весь… в шипах утыкан.

Как можно так отчаянно любить?
Чтоб все простить, хмелея от истомы.
Чтоб поутру бокалом счастье пить,
Когда ты здесь… со мною… рядом… дома!


Рецензии