Восход

Над продрогшим городом загорается новый восход -
Безмолвный свидетель нелепых бесчинств и падений,
Согревающим светом колышет ограду ворот
Парка старого, уцелевшего, но не спасенного.

На скамьях, ждущих ласку чужого плеча,
Иней бережно ткет фантастично случайный узор,
Брызги капель стекают надеждами новых начал,
Чтоб сковаться навек хладом зимних мерцающих звезд.

Стремительным бегом проносятся чуждые люди,
Охраняя огонь беззащитных сердец,
Под ногами дрожит в грязь вминаемый студень -
Мутных луж бензином блестящий венец.

Хрустит мертвый лист, смертным одром выбравший землю,
Подаривший деревьям забвения сон,
И романтики старого мира беспокойной вселенной
Как и прежде бредут на ими лишь слышимый звон.

Одиноко вздымают уставшие члены
Не в силах прилечь на мшистый ковер,
Ищут правду, пытаясь приблизить спасенье,
И с собою ведут нескончаемый спор.

Желтой дымкой упрямо белеет восход,
И кружится планета, несясь в мраке бездны,
И рожденные ночью мечтают обрести вечный кров
Темноты, вдохновляющей их на творенья.





                (23.11.11)


Рецензии