Ты мне вечная загадка

      (из книги "Люблю-ю-ю!"часть-2я)            

Женщина – ты вечная загадка!
Хоть тебя я знаю тыщи лет…
В моей жизни, в памяти – закладка,
Словно в книге, что прочту иль нет.
         О тебе мне думать – горько-сладко
         И любить безумно – суждено!
         Ты мне как ребёнку шоколадка,
         Как стене красивое окно.
Ты мне, как река для водопоя;
Ты мне, как прохлада в летний зной;
Ты мне, как тепло в посев для поля,
Как гора с предельной крутизной!
         Вот и разберись в таких «заскоках».
         В них, поди, не мерян мною край…
         Я как школьник в жизненных уроках,
         Познаю лишь – ад ты или рай?
               


Рецензии