Чужая невеста

Стоит в прекрасном платье, красива, молода.
И больше не невеста, теперь уже жена.

Бокалов звон, веселье, улыбки, танцы, смех.
И тосты — поздравления везде и ото всех.

Друзья, родные, дети, и свадьба вся кипит,
Но только у невесты в глазах слеза блестит.

Никто не замечает её печальный взгляд, никто не представляет,
что в сердце её ад.

Дрожит её улыбка, и боль в душе щимит.
И жениха целуя, другой в глазах стоит.

Не муж ей очень нужен, не он в её мечтах,
Не он так долго снился в её волшебных снах.

Не он её любимый, не он её судьба,
Но всё уже решилось сегодня навсегда.

С другим совсем хотела она всю жизнь прожить
И деток от другого мечтала так родить.

Другой в душе остался и вечно будет жить,
Ведь он на месте мужа сегодня должен быть.

Но жизнь порой жестока, печальна, даже зла.
И кто бы мог представить, что такова судьба.

Всего один поступок любовь ей погубил.
Зачем тогда любимый девчонку отпустил?

Соврал, что надоела, сказал «ЛЮБОВЬ ПРОШЛА»,
Чтоб больно ему было, женой стала она.

Чужой женой и больше уж нет пути назад,
И глупо разбираться, кто в этом виноват.

Кольцом она связала себя не по любви,
Среди гостей сегодня ей показался ты.

Да нет... Не показался... Твой взгляд её пронзал,
И пряча в себе слёзы, ты счастья ей желал.

Вино, шум — смех, улыбки, все счастливы вокруг,
И молодой невесты никто не видел мук.


Рецензии