Лишь одно я имею богатство

Не тревожь мою тонкую Душу.
Взгляд лукаво не жмурь, не зови.
Моя звёздочка дарит мне лучик,
Сквозь туманы, снега и дожди.
В небе северном вспыхнет сиянье,
Среди мрака, безумства и лжи.
Это звёздочка путь освещает,
К чистой, вечной,...и ясной любви.
Среди звёзд, нет теплее, чем эта,
Хоть не Солнце она, не квазар.
Просто лучик - нежнее рассвета,
Хоть и вышел из рода хазар.
Не мани соболями и златом,
Эполеты князей  -  не сули.
Ты лишь тень моей искренней Фатум,
Хоть и фея богемной любви.
Мне высоты межзвёздного царства,
Ни к чему одному,...ни к чему.
Лишь одно я имею богатство,
Душу милой – я в ней, я в раю.


Рецензии