Меланхолия

Красивых слов мной сказано так много
Но дел полезных сделана лишь горсть

Их приумножить мне хотелось
Но гаснет мой порыв в нем грусть

Залезла в сердце и душа томится
Прогнать мне тяжело ее
С ней жалость подлая девица
Прижалась к сердцу со слезой

Мой разум меланхолия отняла
В ней пребываю я сейчас

На что мне это я не знаю
Хочу спросить об этом вас

Вот день за днем проходит время
Уносит за собой года

Проходят жизни устремленья
И с ней вся эта суета

Старуха лень со скукой дряхлой
Все ноют с грустью и тоской

Я в меланхолии ужасной
Тоскою связан и пленен...  .


Рецензии