Выпью водки, чтоб забыться

Вот сижу как трутень в борти и скучаю по  работе!
Сколько можно быть в пролёте и медовый воздух портить?
Кто-то взял да и науськал подлость и несправедливость,
Чтоб меня поймали в зюзьгу как вертлявого налима.
Где-то пашут, где-то плотят, где-то чешут кату пятки,
А со мной моя работа, зло смеясь, играет в прятки.
Нам заплечных дел не надо и не надо дел фартовых,
Можно вместо шоколада есть овсянку, грызть подсолнух,
Можно просто отрываться, тюкая сосну стамеской,
Без восторгов и оваций рисовать на стенках фрески,
Вычищать навоз в конюшнях, чтоб без авгиевых штучек,
Вылеплять из теста плюшки, дожидаясь дней получек.
Вот бы жить, а не казаться! Было в нашем сельсовете
Тридцать шесть организаций. Все вставали на рассвете
По утру не пили водку, а бежали на работу
И не портили походку корчась, сдерживая рвоту.
Всё почти позакрывалось, а осталось только три,
Те что были, эка жалость, растащили упыри.
Эх ты жизнь моя, жестянка, громыхает, а не длится,
Встану утром спозаранку, выпью водки, чтоб забыться…


Рецензии
Те что были, эка жалость, растащили упыри.
..........................................
Руки хищные, мохнатые
Всё гребут, гребут, гребут
Всё гребут, гребут, проклятые
Под себя гребут, гребут!

С уважением Николай

Штирман   17.03.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Взаимно, с уважением,

Сергей Веселовский   18.03.2012 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.