Сияет желтизной осенняя листва
Сияет желтизной осенняя листва…
На лужах рябь… Как будто маленькие серенькие странники
Бегут, нашёптывая тихие слова…
Всё, что будет, всё, что есть и всё, что было –
Преходяще и неуловимо –
Рябь мгновенная промчалась по воде.
Опять поднимется небесное светило.
Закончатся и ночь, и день.
Отсчитывает исполинский маятник
Века. Мгновенья. Имена. Дела. Слова…
Под солнцем на ветвях, как яркие фонарики,
Сияет желтизной осенняя листва.
Свидетельство о публикации №111112304560