Она одна...

Она одна в полУночной квартире
По шеё и щекам струится свет.
Она одна в жилье и в целом мире.
И не с кем встретить ей сияющий рассвет.

Она одна, ведь сердцу не прикажешь,
Других, увы, любить не запретишь.
И только тиканье часов во тьме подскажет,
Что он ушёл, но ты его простишь.

Что он ушёл и больше не вернётся,
Он полюбил другую - не тебя.
И по квартире эхом отзовётся
Слезинок стук, как капельки дождя.

Он, как всегда, был твёрд, немногословен:
"Я полюбил другую, ты прости.
 И для тебя теперь уже не новость -
 С тобою нам, увы, не по пути"...

И замерли часы в пустой квартире,
Слезинок стук затих в ночной тиши.
Она одна во всём безбожном мире
С отравленной частичкою души.


Рецензии