сонет 83

Благословенны  три  мои  деревни,
Благословен  с  живой  водой  Хирлеп
Готов  пред  вами  преклонить  колени,
Упасть  на  поле  в  зреющий  ваш  хлеб.

В  глазах  моих  всегда  одно  виденье –
Холмов  зеленых  праздничная  цепь,
Короны  ив – над  крышами  селений,
Вдали – ажурные  опоры  ЛЭП.

Я  вырос  здесь  в  прибрежном  доме  скромном,
Но  в  мире  переменчивом, огромном
Мне  ваши  помыслы  касались  лба.
В  минуты  радости, в  часы  сомнений
Всегда  со  мною  вы, мои  деревни,
Кивъялы, Хумуши  и  Ослаба

28 марта 2005


Рецензии