Я так не хотела...

Я так не хотела, чтоб вспять повернули все реки!
Хотела быть глупой... Да просто побыть человеком...
Хотела с разбегу в тревожное, дикое счастье.
В итоге осталась разбитой, разбитой на части.

И вот на руинах пытаюсь понять, что мне делать.
Уйти иль остаться? И где меж мирами пределы?
Где грань между правдой и выдумкой, правдой и ложью?
И как усмирить эту боль, что звереет под кожей?

Вопросы, вопросы и поиск каких-то ответов...
Глаза поднимаю - найти бы хоть капельку Света...
И бьётся под горлом, дыша, задыхаясь, стеная,
Вся правда и ложь, бесконечно моя и чужая.

Сплетаясь в объятьях, навеки узор образует.
И я не боюсь, даже больше уже не ревную.
А дальше - разбег и прыжок в неизвестность и муку.
Останется выбрать: любовь или всё же разлука?
                27 октября 2011г.

 


Рецензии