Незнакомке

Кто же ты такая, незнакомка?
Кто тебя укрыть от всех посмел?
Красоту, не видимую долго,
Сохранить от всех он преуспел!
И возносит к небесам так безупречно,
Тело в юности, застывшее навек,
Принося богам бесчеловечно,
В жертву лучшее, имея, человек!
Путь израненный, увы, туда не близок,
Сердце в ранах кровью затекло,
От любви, от боли и каприза,
Остывает следом, как стекло.
И душа затерзана, трепещет,
Вырываясь прочь, и возвращаясь вновь,
От любви она вдруг рукоплещет,
Разгоняет, будоражит кровь!
И плескается в любви у моря
Тело в бликах солнечных лучей!
Пусть не знает она больше горя,
В сказке сладости ночей!


Рецензии