Сон странника

Небеса молчат ночные,
Тишина пронзила лес,
Птицы спят и он почиет,
Уходя в страну чудес.
Тени духов растворились
Вместе с сумеречной мглой
Воцарение идилии
Навевает сны, покой.
Одинокий дремлет странник
Да под древом, меж корней
Подустав от странствий дальних
И от долгих дней, ночей.
Дивный сон ему приснится
Как взлетит над цепью гор
С чернокрылою орлицей,
Чуток слух и глаз востер.
В низине застыло время,
Странник клятву произнес
Лунный свет блестит, пестрея
В отраженьи капель рос.
Окрыленный наважденьем
Во плену волшебных снов
Долетел на добром звере
До созвездья Близнецов.
Благосклонно небо было,
Указало путь домой
Белу звездочку дарило
Вместе с мудростью мирской.
Гой ты еси, мать-землица,
Сохрани свое тепло,
Дабы смог он возвратиться
В край родимый засветло.

23.11.2011.


Рецензии