Путевые заметки выходящего на трассу
Непутевые пасынки улиц,
Мы теряем дар речи и тонем в туманной заре.
Привокзальные лампы молчат,
Экстатически жмурясь,
Обитая в неясном, пугающем желтом тепле.
Мы выходим на утренних станциях в поисках трассы,
И она выползает из леса и тянется к нам.
Поднимается солнце. Уже невозможно остаться,
Не поднявшись к манящим и тонко зовущим холмам.
И за шорохом ветра, под тканью хрустального свода,
От седых городов до забытых зверями лесов
Прострочила небрежно сверкающей нитью свобода
Раскаленные швы отгудевших свое проводов.
Свидетельство о публикации №111112304200