Амурчанка

На Амуре амурчанка до сих пор живет,
Песенки слагает, о любви поет!
Ковылем на поле седина блестит, -
Может всё привиделось? - тихо говорит.

Ты склони головушку, старец, на плечо!
Слышишь, как вдвоем нам - стало горячо?
Сердце бедное, больное - выскочит, стучит,
Ты побудь со мной немного, ах, меня знобит!

Расскажи ты старче всем, как меня любил,
Как вокруг да около, под окном бродил?
Я то юной, несмышлёной девочкой была,
Проглядела в окна... да, и не пошла!


Рецензии