Одинаковые

Мы, наполняя собой
       пространство и время,
Устремляемся гурьбой,
Ни во что и ни в кого не веря,
Кто хромой, а кто рябой.
Мы разные, это правда,
Но мы похожи только в одном -
После еды у мужей разобрав дам,
Мы делим на части их дом.
И даже не это главное,
Секс это полная ерунда -
Каждый мужчина упал и ноет,
И на свете нет верных дам.
Мы одинаковые, вот в чём дело,
Как на ветке зелёной листы.
Кому есть пресное надоело,
Походите, прошу - ты и ты...
Одинаковые,
        потому что не видим,
Как медленно падаем в сеть,
Тот, другой путь, тернист
                и невидим,
Как голосом ангельским спеть.
Кажется, что это просто -
Холодное в руках к голове,
Но попробуйте-ка плевела
                из проса
Выбросить за ночь, за две.
Но у тебя получится,  я знаю,
Ты не такой, совсем другой,
А некоторые во льду замерзают,
Как алмаз врезан в золото
                дорогой.

                1988


Рецензии